Category Archives: Aplikasi BlackBerry

Tips terhindar dari membeli Android samsung galaxy Replika via @DokterBlackberry

  • 8:09 PM
  • Isah Kambali|2339f8d6Bismillah, bersiap buat #KelasOnlineBB yahhh, materi kita ttg Android
  • Fajran Rachman | 24E9BDB4walau belum Punya, siap nyimak mbak Isah :D
  • Isah Kambali|2339f8d6Netiket: M: moderator, Q (Question), A (Answer), R (Respon)
  • 269128e6 | @IbnuSulthonsiappp :)
  • 8:13 PM
  • Nurdina Rahmahassalammu’alaikum wr wb :)
  • td aq salah msk rumah…sihn in ke BISMA…pdhl pg td RT mb isah :-P
  • siap mb isah… @fajran : itu target berikutnya ;)
  • Yuditha Anggraenimudah2an bs nyimak di via tab n koneksi tdk terputus
  • Dokter BlackberryAssalamualaikum wr wb | selamat malam semuanya
  • Para GadgetOPTIMIZer:-D
  • Nesia Saraswati Cwa’alaikumsalam
  • rika susilo puspoyoAssalamualaikum……salam kenal, sy baru gabung nih, siap nyimak
  • Dokter BlackberrySemoga teman” semua selalu diberi kesehatan dan panjang umur serta rezeki nya berlimpah dalam keberkahan…AamiinYaRabb
  • selamat bergabung mba rika
  • Nurdina RahmahAamiin Ya Mujiib
  • Dokter Blackberrywalau belum Punya, siap nyimak mbak Isah :D —> Nih ada TIPS nya pak Fajran
  • Fajran Rachman | 24E9BDB4Aamiin Yaa Rabb, makasi ya mbak Nurdina dan Dokter Blackberry :)
  • Dokter BlackberryPonsel pintar Android saat ini telah menjadi tren bagi banyak orang. Selain membeli smartphone Android baru, tak sedikit orang yang lebih memilih untuk membeli smartphoneAndroid bekas atau second.
  • apalagi yang masih awam mengenai Gadget,
  • bisa” jadi salah beli, yang kita beli bukan asli malahan replika
  • Replika —> adalah mesin bekas yang dijadiin baru
  • Selain harganya yang lebih terjangkau, sebagian orang juga terkadang ingin membeli seri ponsel Android tertentu yang sudah tidak lagi dipasarkan
  • 8:26 PM
  • Dokter BlackberryNah, buat GadgetOPTIMIZer yang sedang merencanakan ingin membeli smartphone Android second, ada baiknya teman” simak dulu tips membeli smartphone Android
  • 8:27 PM
  • Dokter BlackberrySebelum membeli sebuah smartphone Android second atau baru, ada baiknya teman” mengecek terlebih dulu harga pasaran dari seri ponsel yang ingin teman” beli. Untuk mempermudah, temen” hanya perlu browsing harga ponsel di internet.
  • 8:29 PM
  • Dokter BlackberrySetelah teman” menemukan ponsel second atau baru yang diinginkan dan harganya cocok, langkah selanjutanya adalah teman” diharuskan memeriksa kelengkapan dari perangkat tersebut
  • 8:32 PM
  • Dokter Blackberryponsel android pada paket penjualannya secara default disertakan kelengkapan seperti charger, kabel HDMI, headset dan berbagai kelengkapan lainnya. Jangan sampai ada yang tertinggal kelengkapan tersebut agar teman” dapat mengoptimalkan ponsel android anda dengan sebaik-baiknya
  • 8:34 PM
  • Dokter BlackberryPastikan nomor imei perangkat Android sama dengan nomor imei di kardus kemasan penjualan. Pada ponsel Android teman” bisa mengeceknya hanya dengan menekan *#06# lalu call atau yes, atau bisa juga dengan memeriksa stiker imei yang tertempel di bagian belakang perangkat dekat baterai
  • 8:35 PM
  • Dokter BlackberryBarusan saya upload salah dua Gadget Android
  • http://blackberryoptimizerindonesia.ning.com/photo/img-20131119-00053
  • 8:41 PM
  • Dokter Blackberrynih satu lagi
  • http://blackberryoptimizerindonesia.ning.com/photo/kemayoran-20131119-00050?context=latest
  • 8:42 PM
  • Dokter BlackberryTuh…Hampir sama kan yang Asli sama Replika nya
  • robi fauzi azhariwow
  • 269128e6 | @IbnuSulthonfisik persis bgt
  • Isa Koswara | Pin:29677d6bIya susah bedainnya ya nu
  • aulia hijriastutiwoww, bedanya dmn ?
  • Isah Kambali|2339f8d6Netiket: M: moderator, Q (Question), A (Answer), R (Respon)
  • Fajran Rachman | 24E9BDB4R: yg asli sebelah kiri ya dok :)*asal tebak*
  • aulia hijriastutiQ; cara bedainnya gmn ?
  • 269128e6 | @IbnuSulthonR: kalo di sentuh baru berasa bedanya hhe
  • aulia hijriastuti:D
  • Ade Alfay | 29213CED | @AdeAlfayR: kan memang serinya beda… bingung
  • Dokter BlackberryNah…bedanya disini nih
  • http://blackberryoptimizerindonesia.ning.com/photo/img-20131119-00052
  • Nesia Saraswati CR: periksa imei, ya dok?
  • Dokter Blackberryitu yang replika
  • ini yang aslihttp://blackberryoptimizerindonesia.ning.com/photo/img-20131119-00054?context=latest
  • bedanya saat pelepasan batre
  • aulia hijriastutioo
  • Dokter Blackberrykalau yang Asli harus dan wajib ada segel SEIN nya
  • Nesia Saraswati CQ: yg hologram itu ya?
  • 8:49 PM
  • Dokter Blackberrymesin yang asli background nya hijau sedang yang replika hitam
  • cetakan imei nya pun beda
  • antara cetakan pabrik dan imei bikinan
  • So….Buat teman” yang mau membeli android harus hati” yah
  • aulia hijriastutiQ: maksudnya cetakan pabrik & imei bikinan gmn ?
  • Dokter BlackberryWASPADALAH….WASPADALAH…WASPADALAH….
  • hehehehe
  • Fajran Rachman | 24E9BDB4Q: biasanya, klo beli di toko belum boleh dibuka dok, nah tuh cemana pula bedainnya?
  • Isah Kambali|2339f8d6M: okeh: kita langsung ke sesi tanya jawab
  • Fajran Rachman | 24E9BDB4Q: biasanya, klo beli di toko belum boleh dibuka dok, nah tuh cemana pula bedainnya?
  • aulia hijriastutiQ: maksudnya cetakan pabrik & imei bikinan gmn ?
  • Isah Kambali|2339f8d6M: pertanyaan dari aulia (cara membedakan cetakan pabrik dan imei bikinan bagaimana)
  • Dokter BlackberryQ: biasanya, klo beli di toko belum boleh dibuka dok, nah tuh cemana pula bedainnya? —> yuuup, pak Fajran mesti lihat Packingan nya pak
  • Ade Alfay | 29213CED | @AdeAlfayQ: mesin yang asli background nya hijau sedang yang replika hitam… apa sama untuk semua jenis ponsel Android?
  • Nesia Saraswati CQ: segel ZEIN itu yg hologram ya?
  • *SEIN
  • Dokter Blackberrykalau packingan yang second or replika –> dia pakai plastik biasa
  • kalau packingan yang asli —> itu menggunakan logo, masing” merk
  • Isah Kambali|2339f8d6M: bisa jawab pertanyaan dari Ade alfay (warna background)
  • Fajran Rachman | 24E9BDB4R: Packingan yg dokter mksd dari kedua gambar tadi yg mananya dok?
  • rahmatQ: efek nya kalo pake yg replika, gmn ?
  • Damelya | 270c9b18 | @DamelyaMCBQ: Background warna hijaunya khusus android merk Samsung kah….
  • Dokter Blackberrypertanyaan dari aulia (cara membedakan cetakan pabrik dan imei bikinan bagaimana) —> coba liat seksama bu, digambar
  • santoQ: lebih baik beli bb or android? buat sy yg sdh terbantu bisnisnya dg segala fitur di bb seperti auto text, push email, bbm, dll. Rada2 khawatir juga kl bb sampe bener2 bangkrut, nasib bb kita gmn?
  • aulia hijriastutioke :)
  • Dokter Blackberryyang asli gambar cetakan nya hampir semua nempel
  • Damelya | 270c9b18 | @DamelyaMCBR: hehehe pertanyaan kita sama ya mba Ade
  • Isah Kambali|2339f8d6M: dok, bisa jeaskan detail, prinsip dari perbedaannya (antara asli dan replika)untuk memudahkan saat melihat sekilas
  • Dokter Blackberrykalau yang replika kelihatannya kecil
  • Fajran Rachman | 24E9BDB4R: dok kalau bisa dari packingannya, krn bisa jadi toko yg katanya resmi malah jual replika kan?
  • Muhammad Taufiqgabung dong, sebenernya bb itu maksimal kapasitasnya brp untuk pertemanannya ?
  • Dokter Blackberrydok, bisa jeaskan detail, prinsip dari perbedaannya (antara asli dan replika)untuk memudahkan saat melihat sekilas —> perbedaan di ukurannya
  • Isah Kambali|2339f8d6Netiket: M: moderator, Q (Question), A (Answer), R (Respon)
  • Muhammad TaufiqR: hehe, newbie
  • yg atas berartu Q :-D
  • Isah Kambali|2339f8d6M: materi hari ini ttg Android:-D
  • Muhammad TaufiqR: okey
  • aulia hijriastutiQ: emang antara yg asli n replika ada perbedaan ukuran kah ?
  • Fajran Rachman | 24E9BDB4Q: dok biasanya klo beli di toko. kan dia tunjukkan kotaknya, oke baru dibuka, nah kalau liat dari kotaknya gimana dok?
  • Dokter Blackberrydok biasanya klo beli di toko. kan dia tunjukkan kotaknya, oke baru dibuka, nah kalau liat dari kotaknya gimana dok?—> kotaknya sama pak
  • bedanya di tempelan kotaknya
  • Fajran Rachman | 24E9BDB4R: ada foto gambar kotak asli dan replika dok?
  • Dokter Blackberrykalau yang replika itu ngga ada tempelan imeinya
  • 9:05 PM
  • Dokter Blackberrylebih baik beli bb or android? buat sy yg sdh terbantu bisnisnya dg segala fitur di bb seperti auto text, push email, bbm, dll. Rada2 khawatir juga kl bb sampe bener2 bangkrut, nasib bb kita gmn?—> ngga ko mas
  • rata” orang yang sudah biasa pakai Blackberry terus beralih ke Android
  • soalnya fasilitas BBM for Android juga dibatasi
  • 9:08 PM
  • santoR: jd rekomendasinya ttp bb ya? berhubung kontak pin bb dah penuh, di delete sayang, isinya duit semua :) 1 bulan ini bingung, mending beli bb or beli andro yg lg digilai banyak orang :)
  • 9:09 PM
  • Isah Kambali|2339f8d6M: Titipan pertanyaan dari teman-teman Gadget OPTIMIZer, bagaimana BB on Android..dia makan kuota internet ga?
  • Dokter Blackberryjd rekomendasinya ttp bb ya? berhubung kontak pin bb dah penuh, di delete sayang, isinya duit semua :) 1 bulan ini bingung, mending beli bb or beli andro yg lg digilai banyak orang–> masing” pny kelebihan sendiri”
  • 9:11 PM
  • 269128e6 | @IbnuSulthonR : Sesuai Kebutuhan aja mas anto :) kalo dirasa masih butuh BB pake BB aja :) kalo kata pak Ali sih Beli BB dulu nah setelah BBnya menghasilkan baru buat beli android hhe
  • Dokter BlackberryTitipan pertanyaan dari teman-teman Gadget OPTIMIZer, bagaimana BB on Android..dia makan kuota internet ga? –> kalau ngga dipaketin kartunya dia makan kuota
  • 9:12 PM
  • Dokter BlackberrySesuai Kebutuhan aja mas anto :)kalo dirasa masih butuh BB pake BB aja :) kalo kata pak Ali sih Beli BB dulu nah setelah BBnya menghasilkan baru buat beli android hhe —>SETUJU mas bro | Belilah Sesuai dengan KEBUTUHAN jangan Sesuai dengan KEINGINAN
  • Isah Kambali|2339f8d6M: ada pertanyaan lagi ttg Android
  • 9:14 PM
  • Ade Alfay | 29213CED | @AdeAlfayR: Dok IMEI untuk Android yg dua simcard apa ada 2 juga?
  • Isah Kambali|2339f8d6M: info, tanggal 15 Desember kita mengadakan acara BISMADAY ada parade web komunitas, launching buku @pakarseo, coaching clinic, dll.
  • Dokter Blackberryok IMEI untuk Android yg dua simcard apa ada 2 juga? —> kalau yang merk cina 2, kalau yang lainnya satu
  • Ade Alfay | 29213CED | @AdeAlfayR: Ok makasih Dok
  • 9:18 PM
  • santoR: bb sy sdh menghasilkan, bahkan dia kerja keras banget demi sang empunya :) msh bingung nih apa beli bb lg or andro :)
  • Dokter BlackberryNah…dari tips membeli Android dan Blackberry (pertemuan pertama) ada yang masih bingung…?
  • Fajran Rachman | 24E9BDB4R: aye dok tips BB yg ketikkn buy
  • di BB aye tak ade
  • 9:19 PM
  • Isah Kambali|2339f8d6M: info #KelasOnlineBB mulai minggu depan geser hari selasa malam rabu. Perlu ga, buat mengadakan seminggu sekali atau 2 minggu sekali.
  • M: dok, pertanyaan dari mas Fajran
  • 9:21 PM
  • Dokter Blackberryaye dok tips BB yg ketikkn buy di BB aye tak ade—> pasti ada pak, next saya kirimin video nya
  • Fajran Rachman | 24E9BDB4R: 9320 Curve (Armstrong) dok
  • 9:25 PM
  • Isah Kambali|2339f8d6M: ada pertanyaan lagi
  • Fajran Rachman | 24E9BDB4R: nangadong mbak isa :D
  • Isah Kambali|2339f8d6M: info, Sabtu ini ada kelas Hujan Rezeki (lebih deras )pakai Blackberry di Bandung with @pakarseo
  • Dokter Blackberrynfo, Sabtu ini ada kelas Hujan Rezeki (lebih deras )pakai Blackberry di Bandung with @pakarseo —> SERRRRBUUUU
  • Fajran Rachman | 24E9BDB4R: info, Sabtu ini ada kelas Hujan Rezeki (lebih deras )pakai Blackberry di Bandung with @pakarseo >> Shikaattt :)
  • Isah Kambali|2339f8d6M: okehh..10 menit lagi kita CLOSED. ada tambahan
  • 9:29 PM
  • Fajran Rachman | 24E9BDB4R: info #KelasOnlineBB mulai minggu depan geser hari selasa malam rabu. Perlu ga, buat mengadakan seminggu sekali atau 2 minggu sekali. >> pastinya kapan mbak isah ?
  • Isah Kambali|2339f8d6mohon untuk ngetwitt ttg #KelasOnlineBB mention @pakarseo @BeliBlackberry
  • R: mulai minggu depan kita Selasa malam Rabu, pukul 20.00 WIB
  • Damelya | 270c9b18 | @DamelyaMCBQ: Dok klo ambil aplikasi bb u’ android yg aman pake yg mana/ambil dimana…
  • Dokter BlackberryDok klo ambil aplikasi bb u’ android yg aman pake yg mana/ambil dimana…–> Playstore
  • untuk android yang versinya belum jellybean dia lom bisa
  • minimal 4.1 untuk kelancaran download
  • Gadget Android yang layar diatas 7″ dia juga ngga bisa di download
  • 9:34 PM
  • Isah Kambali|2339f8d6M: minggu depan kita ada Materi ttg BB, Kita bahas seluk beluk BC (Broadcast)
  • aulia hijriastutiR: siap mba isah ^_^
  • Isah Kambali|2339f8d6M: okeh #KelasOnlineBB Closed. Ingat Selasa Malam Rabu, stay tune di Web buat ikut #KelasOnlineBB, dan ini FREE>jadi bisa ajak teman dan sahabatmu
  • Herlina @herlinadani | 2979B778siapp mba isah
  • Isah Kambali|2339f8d6Samakam nama di Webkom yukk,
  • M: #KelasOnlineBB kita closed..terimaksih. Wasalmualkm wr wb
  • samakan nama Webkom di BB yukk, Display dirubah. NAMA SPASI PIN BB dan akun twitter
  • aulia hijriastutiwa’alaikumsalam
  • oke mba :)
  • Dokter BlackberryMakasih semuanya —> Semoga Hari Esok lebih baik dari Hari ini | wassalamualaikum wr wb
  • aulia hijriastutiterimakasih dok :)
  • Fajran Rachman | 24E9BDB4R: Wa’alaikumussalam warahmatullahi Wabarakatuh , makasi dok dan mbak isah :)
  • Ade Alfay | 29213CED | @AdeAlfaymakasih dok… waalaikumsalam
  • aulia hijriastutiwa’alaikumsalam
  • Herlina @herlinadani | 2979B778Siap Mba Isah< Trimakasi Dok, Waalaikumsalam
  • Isah Kambali|2339f8d6jangan lupa ngetwittt yahhh, mention @pakarseo #KelasOnlineBB
  • Ade Alfay | 29213CED | @AdeAlfaymakasih Jeng Isah…. sekalian saya juga permisiii….
  • Damelya | 270c9b18 | @DamelyaMCBR: Makasih dok…Wassalamu’alaikum wrwb semua…
  • Ade Alfay | 29213CED | @AdeAlfayTadi di awal sudah nge-twit
This entry was posted in Aplikasi BlackBerry, Belajar, Blackberry Muslim, Blackberry Share | on by .

Shortcut untuk pengguna BlackBerry

Selamat Malam, kali ini Posting saya dapet dari BM seorang adik, tentang cara menghemat penggunaan Trackpad, shortcut untuk pengguna BlackBerry ini dengan tema Cara Mudah Baca BBM Tanpa Menggunakan Trackball atau Touchpad :

Mulai skrg udah gak perlu lg repot² naik-turunin TrackBall/TouchPad ke atas & ke bawah Soalnya ada cara yg cepet & gampang banget buat nge-baca-nya.. bahkan dr yg paling atas sekalipun.

Keuntungan lainnya, gak bikin TrackBall kita jd cpt macet ato jebol…!

:D :D Ini dia caranya…

(*) Pengen baca crita langsung dr yg paling atas/pertama : Tekan huruf T, sampe deh di awal cerita.

(*) Kalo mau ke crita paling bwh/terakhir : Tekan huruf B.

(*) Kalo critanya panjang & bisa dibaca bait-per-bait : Tekan SPACE aja.

(*) Jika ingin scroll-down per-baris, bisa dgn tekan enter di baris yg sdg dibaca.

Pokoknya gak usah pake Trackball/Touchhpad, jd gak cepet rusak.

Kirim ke teman2 yg laen, semoga bermanfaat(y).:)

This entry was posted in Aplikasi BlackBerry, Blackberry Muslim, Blackberry Share | on by .

Aplikasi Mafatih Al-Jinan untuk BlackBerry

Assalamu alaikum warahmatullahi wabarakatuh……
Untuk para pencinta doa, dan amalan-amalan Rasulullah Saaw, untuk memudahkan amalan-dalam kehidupan sehari2, dengan berteman Gadget anda, Telah hadir aplikasi “Mafatih Al Jinan” untuk BlackBerry device.

Silahkan langsung di download dari link dibawah ini, lalu di jalankan Aplikasinya, beberapa surat pendek bisa langsung di dengarkan audionya, pasti Bermanfaat, Berikut adalah link-nya:

http://bbsoft.me/ota/apps/MJenan.jar

Semoga Bermanfaat dan mohon kesediaannya jika berbagi kepada yang lain untuk share manfaat dan berkah, semoga syafaat Rasulullah dan keluarga Rasul bisa kita dapatkan di akhirat nanti .
‎​​آمِّينَ يَا رَبَّ الْعَالَمِينَ
‎​

This entry was posted in Aplikasi BlackBerry, Blackberry Muslim, Blackberry Share | and tagged on by .

Aplikasi tambahan untuk Blackberry anda

Bagi2 aplikasi lagi neh :)

1. Net-Qin Mobile AntiVirus For BlackBerry :

http://dl.dropbox.com/u/21821557/NetQin%20BlackBerryOTA/boNetQin_Mobile_Security.jad

2. Anti Mosquitto Plus
OTA – http://goo.gl/y2GmK

3. Autotext Backup
OTA – http://goo.gl/ij2uB

4. BB Note Pad
OTA – http://goo.gl/9c8n5

5. Berry Buzz v2
OTA – http://goo.gl/PSsWT

6. Berry Record
OTA – http://goo.gl/Pr6QK

7. BlackBook v2
OTA – http://goo.gl/2Zeek

8. Blink 6.53
OTA – http://goo.gl/G3D9y

9. Bluff My Call
OTA – http://goo.gl/RKGy3

10. Buku Harian
OTA – http://goo.gl/Xy2xQ

11. Camera Mute
OTA – http://goo.gl/3f9uT

12. Capture It
OTA – http://goo.gl/mvdGc

13. Contacts Cleaner
OTA – http://goo.gl/cWqSL

14. Copy All
OTA – http://goo.gl/HNNYf

15. Detik.com
OTA – http://goo.gl/2VcFd (Storm,Torch)

16. Extra Fonts
OTA – http://goo.gl/FRqTt

17. Fancy Char v2
OTA – http://goo.gl/ool8E

18. File Manager Pro
OTA – http://goo.gl/ool8E

19. File Scout
OTA – http://goo.gl/ovnTW

20. Force , Close and Kill
OTA – http://goo.gl/awZqQ

21. Ghost Camera
OTA – http://goo.gl/vlN2I

22. Ghost Radar
OTA – http://goo.gl/P8NSE

23. Google Talk
OTA – http://goo.gl/z3iNa

24. GPS Logger
OTA – http://goo.gl/vkeFQ

25. Home Screen Notes
OTA – http://goo.gl/nn4uI

26. JAD Maker
OTA – http://goo.gl/N3r8p

27. Log Auto Clear
OTA – http://goo.gl/Vnbpf

28. NUX Voice
OTA – http://goo.gl/qooO9

29. One Touch Flashlight v5
OTA – http://goo.gl/anV61

30. Phone Blocker Pro
OTA – http://goo.gl/KG7wp

31. Rename Icon
OTA – http://goo.gl/4JMsA

32. Ringtone OS 5 for OS 6
OTA – http://goo.gl/a3cfm

33. SMS Blocker
OTA – http://goo.gl/zDZa1

34. T4BB v 2.0.0.1.1
OTA – http://goo.gl/bjltl

35. Taksi Indonesia
OTA – http://goo.gl/MaUuC

36. Talk Lock
OTA – http://goo.gl/bF0MH

37. Tulisan Alay
OTA – http://goo.gl/ORQDb

38. Tweet Media Player
OTA – http://goo.gl/wNoQN

39. Uber Social v1.2
OTA – http://goo.gl/x5d7E

40. UnRAR
OTA – http://goo.gl/H8srN

—–
Semoga Bermanfaat, TerimaKasih.

This entry was posted in Aplikasi BlackBerry, Blackberry Share | and tagged on by .