Category Archives: Blackberry Muslim

istri lebih tinggi, so what ???

wanita lebih tinggi

So what?

ada Kisah yang menggelitik setiap ada pasangan yang terlihat bila Istri lebih tinggi dari suaminya,  ngga da masalah kan? apakah itu menjadi takdir yang Tak sesuai harapan,? apakah dulu memimpikan suami yang Tinggi, besar dan konglomerat? yaaelaaah…. kalo gitumah gampang, dapetnya… tapi biasanya yang gitu udah pada nikah :) trus, emang mau terima resikonya kalau ternyata impiannya beda sama kenyataan?

Artikel kali ini bukan tentang tinggi badan, tapi tentang Tinggi yang lain, monggo disimak…. Kisah seorang sahabat  Yang amat mencintai istrinya, Namun istrinya tak mencintainya, Ia mengharapkan lelaki lain Yang lebih darinya Wanita itu telah pandai bahasa arab, Sementara suaminya Hanya memahami bahasa indonesia,

banyak hal lain yang si wanita merasa dia lebih tinggi dari suaminya, hal yang sebetulnya bukan hal prinsip, Wanita itu telah lama mengaji Sementara suaminya…Sibuk membanting tulang mencari nafkah setiap hari  semata-mata unTuk membahagiakan kekasih pujaan hatinya.
Wanita itu telah banyak menghafal alqur’an Sementara suaminya tak banyak bisa menghafal Mungkin Kini suaminya sudah tak berharga di matanya Mungkin.. Kini cintanya telah pudar di hatinya..Karena tak sesuai harapannya..

Demikianlah.. Kisah cinta yang bertepuk sebelah..Karena istrinya tertipu oleh kepintarannya. Ilmu tak membuatnya semakin sayang pada suaminya, Ilmu tak membuatnya semakin berbakti kepada suaminya, Ilmu membuatnya angkuh, Tak ada lagi cinta dihatiku kilahnya..

Saudariku..
Engkau boleh lebih berilmu dari suamimu..
Tapi mungkin suamimu lebih takut kepada Allah darimu..
Engkau boleh punya banyak kelebihan di atas suamimu..
Tapi suamimu..
Mungkin lebih dicintai oleh Rabbmu karena ketawadlu’annya..
Al Hasan Al Bashri rahimahullah berkata..
Ilmu itu bukanlah dengan banyak menghafal riwayat..
Namun ilmu adalah yang menimbulkan rasa takut kepada Allah..

Dimanakah hadits yang telah engkau hafal, “Suamimu adalah surgamu atau Nerakamu..
Ya Rabb..
Berilah kami ilmu yang bermanfaat..

 Ditulis oleh Ustadz Badrusalam, Lc حفظه الله تعالى

gambar : http://www.doktertomi.com/wp-content/uploads/2010/03/tall-woman.jpg

This entry was posted in Belajar, Blackberry Muslim, Uncategorized | on by .

Tips terhindar dari membeli Android samsung galaxy Replika via @DokterBlackberry

  • 8:09 PM
  • Isah Kambali|2339f8d6Bismillah, bersiap buat #KelasOnlineBB yahhh, materi kita ttg Android
  • Fajran Rachman | 24E9BDB4walau belum Punya, siap nyimak mbak Isah :D
  • Isah Kambali|2339f8d6Netiket: M: moderator, Q (Question), A (Answer), R (Respon)
  • 269128e6 | @IbnuSulthonsiappp :)
  • 8:13 PM
  • Nurdina Rahmahassalammu’alaikum wr wb :)
  • td aq salah msk rumah…sihn in ke BISMA…pdhl pg td RT mb isah :-P
  • siap mb isah… @fajran : itu target berikutnya ;)
  • Yuditha Anggraenimudah2an bs nyimak di via tab n koneksi tdk terputus
  • Dokter BlackberryAssalamualaikum wr wb | selamat malam semuanya
  • Para GadgetOPTIMIZer:-D
  • Nesia Saraswati Cwa’alaikumsalam
  • rika susilo puspoyoAssalamualaikum……salam kenal, sy baru gabung nih, siap nyimak
  • Dokter BlackberrySemoga teman” semua selalu diberi kesehatan dan panjang umur serta rezeki nya berlimpah dalam keberkahan…AamiinYaRabb
  • selamat bergabung mba rika
  • Nurdina RahmahAamiin Ya Mujiib
  • Dokter Blackberrywalau belum Punya, siap nyimak mbak Isah :D —> Nih ada TIPS nya pak Fajran
  • Fajran Rachman | 24E9BDB4Aamiin Yaa Rabb, makasi ya mbak Nurdina dan Dokter Blackberry :)
  • Dokter BlackberryPonsel pintar Android saat ini telah menjadi tren bagi banyak orang. Selain membeli smartphone Android baru, tak sedikit orang yang lebih memilih untuk membeli smartphoneAndroid bekas atau second.
  • apalagi yang masih awam mengenai Gadget,
  • bisa” jadi salah beli, yang kita beli bukan asli malahan replika
  • Replika —> adalah mesin bekas yang dijadiin baru
  • Selain harganya yang lebih terjangkau, sebagian orang juga terkadang ingin membeli seri ponsel Android tertentu yang sudah tidak lagi dipasarkan
  • 8:26 PM
  • Dokter BlackberryNah, buat GadgetOPTIMIZer yang sedang merencanakan ingin membeli smartphone Android second, ada baiknya teman” simak dulu tips membeli smartphone Android
  • 8:27 PM
  • Dokter BlackberrySebelum membeli sebuah smartphone Android second atau baru, ada baiknya teman” mengecek terlebih dulu harga pasaran dari seri ponsel yang ingin teman” beli. Untuk mempermudah, temen” hanya perlu browsing harga ponsel di internet.
  • 8:29 PM
  • Dokter BlackberrySetelah teman” menemukan ponsel second atau baru yang diinginkan dan harganya cocok, langkah selanjutanya adalah teman” diharuskan memeriksa kelengkapan dari perangkat tersebut
  • 8:32 PM
  • Dokter Blackberryponsel android pada paket penjualannya secara default disertakan kelengkapan seperti charger, kabel HDMI, headset dan berbagai kelengkapan lainnya. Jangan sampai ada yang tertinggal kelengkapan tersebut agar teman” dapat mengoptimalkan ponsel android anda dengan sebaik-baiknya
  • 8:34 PM
  • Dokter BlackberryPastikan nomor imei perangkat Android sama dengan nomor imei di kardus kemasan penjualan. Pada ponsel Android teman” bisa mengeceknya hanya dengan menekan *#06# lalu call atau yes, atau bisa juga dengan memeriksa stiker imei yang tertempel di bagian belakang perangkat dekat baterai
  • 8:35 PM
  • Dokter BlackberryBarusan saya upload salah dua Gadget Android
  • http://blackberryoptimizerindonesia.ning.com/photo/img-20131119-00053
  • 8:41 PM
  • Dokter Blackberrynih satu lagi
  • http://blackberryoptimizerindonesia.ning.com/photo/kemayoran-20131119-00050?context=latest
  • 8:42 PM
  • Dokter BlackberryTuh…Hampir sama kan yang Asli sama Replika nya
  • robi fauzi azhariwow
  • 269128e6 | @IbnuSulthonfisik persis bgt
  • Isa Koswara | Pin:29677d6bIya susah bedainnya ya nu
  • aulia hijriastutiwoww, bedanya dmn ?
  • Isah Kambali|2339f8d6Netiket: M: moderator, Q (Question), A (Answer), R (Respon)
  • Fajran Rachman | 24E9BDB4R: yg asli sebelah kiri ya dok :)*asal tebak*
  • aulia hijriastutiQ; cara bedainnya gmn ?
  • 269128e6 | @IbnuSulthonR: kalo di sentuh baru berasa bedanya hhe
  • aulia hijriastuti:D
  • Ade Alfay | 29213CED | @AdeAlfayR: kan memang serinya beda… bingung
  • Dokter BlackberryNah…bedanya disini nih
  • http://blackberryoptimizerindonesia.ning.com/photo/img-20131119-00052
  • Nesia Saraswati CR: periksa imei, ya dok?
  • Dokter Blackberryitu yang replika
  • ini yang aslihttp://blackberryoptimizerindonesia.ning.com/photo/img-20131119-00054?context=latest
  • bedanya saat pelepasan batre
  • aulia hijriastutioo
  • Dokter Blackberrykalau yang Asli harus dan wajib ada segel SEIN nya
  • Nesia Saraswati CQ: yg hologram itu ya?
  • 8:49 PM
  • Dokter Blackberrymesin yang asli background nya hijau sedang yang replika hitam
  • cetakan imei nya pun beda
  • antara cetakan pabrik dan imei bikinan
  • So….Buat teman” yang mau membeli android harus hati” yah
  • aulia hijriastutiQ: maksudnya cetakan pabrik & imei bikinan gmn ?
  • Dokter BlackberryWASPADALAH….WASPADALAH…WASPADALAH….
  • hehehehe
  • Fajran Rachman | 24E9BDB4Q: biasanya, klo beli di toko belum boleh dibuka dok, nah tuh cemana pula bedainnya?
  • Isah Kambali|2339f8d6M: okeh: kita langsung ke sesi tanya jawab
  • Fajran Rachman | 24E9BDB4Q: biasanya, klo beli di toko belum boleh dibuka dok, nah tuh cemana pula bedainnya?
  • aulia hijriastutiQ: maksudnya cetakan pabrik & imei bikinan gmn ?
  • Isah Kambali|2339f8d6M: pertanyaan dari aulia (cara membedakan cetakan pabrik dan imei bikinan bagaimana)
  • Dokter BlackberryQ: biasanya, klo beli di toko belum boleh dibuka dok, nah tuh cemana pula bedainnya? —> yuuup, pak Fajran mesti lihat Packingan nya pak
  • Ade Alfay | 29213CED | @AdeAlfayQ: mesin yang asli background nya hijau sedang yang replika hitam… apa sama untuk semua jenis ponsel Android?
  • Nesia Saraswati CQ: segel ZEIN itu yg hologram ya?
  • *SEIN
  • Dokter Blackberrykalau packingan yang second or replika –> dia pakai plastik biasa
  • kalau packingan yang asli —> itu menggunakan logo, masing” merk
  • Isah Kambali|2339f8d6M: bisa jawab pertanyaan dari Ade alfay (warna background)
  • Fajran Rachman | 24E9BDB4R: Packingan yg dokter mksd dari kedua gambar tadi yg mananya dok?
  • rahmatQ: efek nya kalo pake yg replika, gmn ?
  • Damelya | 270c9b18 | @DamelyaMCBQ: Background warna hijaunya khusus android merk Samsung kah….
  • Dokter Blackberrypertanyaan dari aulia (cara membedakan cetakan pabrik dan imei bikinan bagaimana) —> coba liat seksama bu, digambar
  • santoQ: lebih baik beli bb or android? buat sy yg sdh terbantu bisnisnya dg segala fitur di bb seperti auto text, push email, bbm, dll. Rada2 khawatir juga kl bb sampe bener2 bangkrut, nasib bb kita gmn?
  • aulia hijriastutioke :)
  • Dokter Blackberryyang asli gambar cetakan nya hampir semua nempel
  • Damelya | 270c9b18 | @DamelyaMCBR: hehehe pertanyaan kita sama ya mba Ade
  • Isah Kambali|2339f8d6M: dok, bisa jeaskan detail, prinsip dari perbedaannya (antara asli dan replika)untuk memudahkan saat melihat sekilas
  • Dokter Blackberrykalau yang replika kelihatannya kecil
  • Fajran Rachman | 24E9BDB4R: dok kalau bisa dari packingannya, krn bisa jadi toko yg katanya resmi malah jual replika kan?
  • Muhammad Taufiqgabung dong, sebenernya bb itu maksimal kapasitasnya brp untuk pertemanannya ?
  • Dokter Blackberrydok, bisa jeaskan detail, prinsip dari perbedaannya (antara asli dan replika)untuk memudahkan saat melihat sekilas —> perbedaan di ukurannya
  • Isah Kambali|2339f8d6Netiket: M: moderator, Q (Question), A (Answer), R (Respon)
  • Muhammad TaufiqR: hehe, newbie
  • yg atas berartu Q :-D
  • Isah Kambali|2339f8d6M: materi hari ini ttg Android:-D
  • Muhammad TaufiqR: okey
  • aulia hijriastutiQ: emang antara yg asli n replika ada perbedaan ukuran kah ?
  • Fajran Rachman | 24E9BDB4Q: dok biasanya klo beli di toko. kan dia tunjukkan kotaknya, oke baru dibuka, nah kalau liat dari kotaknya gimana dok?
  • Dokter Blackberrydok biasanya klo beli di toko. kan dia tunjukkan kotaknya, oke baru dibuka, nah kalau liat dari kotaknya gimana dok?—> kotaknya sama pak
  • bedanya di tempelan kotaknya
  • Fajran Rachman | 24E9BDB4R: ada foto gambar kotak asli dan replika dok?
  • Dokter Blackberrykalau yang replika itu ngga ada tempelan imeinya
  • 9:05 PM
  • Dokter Blackberrylebih baik beli bb or android? buat sy yg sdh terbantu bisnisnya dg segala fitur di bb seperti auto text, push email, bbm, dll. Rada2 khawatir juga kl bb sampe bener2 bangkrut, nasib bb kita gmn?—> ngga ko mas
  • rata” orang yang sudah biasa pakai Blackberry terus beralih ke Android
  • soalnya fasilitas BBM for Android juga dibatasi
  • 9:08 PM
  • santoR: jd rekomendasinya ttp bb ya? berhubung kontak pin bb dah penuh, di delete sayang, isinya duit semua :) 1 bulan ini bingung, mending beli bb or beli andro yg lg digilai banyak orang :)
  • 9:09 PM
  • Isah Kambali|2339f8d6M: Titipan pertanyaan dari teman-teman Gadget OPTIMIZer, bagaimana BB on Android..dia makan kuota internet ga?
  • Dokter Blackberryjd rekomendasinya ttp bb ya? berhubung kontak pin bb dah penuh, di delete sayang, isinya duit semua :) 1 bulan ini bingung, mending beli bb or beli andro yg lg digilai banyak orang–> masing” pny kelebihan sendiri”
  • 9:11 PM
  • 269128e6 | @IbnuSulthonR : Sesuai Kebutuhan aja mas anto :) kalo dirasa masih butuh BB pake BB aja :) kalo kata pak Ali sih Beli BB dulu nah setelah BBnya menghasilkan baru buat beli android hhe
  • Dokter BlackberryTitipan pertanyaan dari teman-teman Gadget OPTIMIZer, bagaimana BB on Android..dia makan kuota internet ga? –> kalau ngga dipaketin kartunya dia makan kuota
  • 9:12 PM
  • Dokter BlackberrySesuai Kebutuhan aja mas anto :)kalo dirasa masih butuh BB pake BB aja :) kalo kata pak Ali sih Beli BB dulu nah setelah BBnya menghasilkan baru buat beli android hhe —>SETUJU mas bro | Belilah Sesuai dengan KEBUTUHAN jangan Sesuai dengan KEINGINAN
  • Isah Kambali|2339f8d6M: ada pertanyaan lagi ttg Android
  • 9:14 PM
  • Ade Alfay | 29213CED | @AdeAlfayR: Dok IMEI untuk Android yg dua simcard apa ada 2 juga?
  • Isah Kambali|2339f8d6M: info, tanggal 15 Desember kita mengadakan acara BISMADAY ada parade web komunitas, launching buku @pakarseo, coaching clinic, dll.
  • Dokter Blackberryok IMEI untuk Android yg dua simcard apa ada 2 juga? —> kalau yang merk cina 2, kalau yang lainnya satu
  • Ade Alfay | 29213CED | @AdeAlfayR: Ok makasih Dok
  • 9:18 PM
  • santoR: bb sy sdh menghasilkan, bahkan dia kerja keras banget demi sang empunya :) msh bingung nih apa beli bb lg or andro :)
  • Dokter BlackberryNah…dari tips membeli Android dan Blackberry (pertemuan pertama) ada yang masih bingung…?
  • Fajran Rachman | 24E9BDB4R: aye dok tips BB yg ketikkn buy
  • di BB aye tak ade
  • 9:19 PM
  • Isah Kambali|2339f8d6M: info #KelasOnlineBB mulai minggu depan geser hari selasa malam rabu. Perlu ga, buat mengadakan seminggu sekali atau 2 minggu sekali.
  • M: dok, pertanyaan dari mas Fajran
  • 9:21 PM
  • Dokter Blackberryaye dok tips BB yg ketikkn buy di BB aye tak ade—> pasti ada pak, next saya kirimin video nya
  • Fajran Rachman | 24E9BDB4R: 9320 Curve (Armstrong) dok
  • 9:25 PM
  • Isah Kambali|2339f8d6M: ada pertanyaan lagi
  • Fajran Rachman | 24E9BDB4R: nangadong mbak isa :D
  • Isah Kambali|2339f8d6M: info, Sabtu ini ada kelas Hujan Rezeki (lebih deras )pakai Blackberry di Bandung with @pakarseo
  • Dokter Blackberrynfo, Sabtu ini ada kelas Hujan Rezeki (lebih deras )pakai Blackberry di Bandung with @pakarseo —> SERRRRBUUUU
  • Fajran Rachman | 24E9BDB4R: info, Sabtu ini ada kelas Hujan Rezeki (lebih deras )pakai Blackberry di Bandung with @pakarseo >> Shikaattt :)
  • Isah Kambali|2339f8d6M: okehh..10 menit lagi kita CLOSED. ada tambahan
  • 9:29 PM
  • Fajran Rachman | 24E9BDB4R: info #KelasOnlineBB mulai minggu depan geser hari selasa malam rabu. Perlu ga, buat mengadakan seminggu sekali atau 2 minggu sekali. >> pastinya kapan mbak isah ?
  • Isah Kambali|2339f8d6mohon untuk ngetwitt ttg #KelasOnlineBB mention @pakarseo @BeliBlackberry
  • R: mulai minggu depan kita Selasa malam Rabu, pukul 20.00 WIB
  • Damelya | 270c9b18 | @DamelyaMCBQ: Dok klo ambil aplikasi bb u’ android yg aman pake yg mana/ambil dimana…
  • Dokter BlackberryDok klo ambil aplikasi bb u’ android yg aman pake yg mana/ambil dimana…–> Playstore
  • untuk android yang versinya belum jellybean dia lom bisa
  • minimal 4.1 untuk kelancaran download
  • Gadget Android yang layar diatas 7″ dia juga ngga bisa di download
  • 9:34 PM
  • Isah Kambali|2339f8d6M: minggu depan kita ada Materi ttg BB, Kita bahas seluk beluk BC (Broadcast)
  • aulia hijriastutiR: siap mba isah ^_^
  • Isah Kambali|2339f8d6M: okeh #KelasOnlineBB Closed. Ingat Selasa Malam Rabu, stay tune di Web buat ikut #KelasOnlineBB, dan ini FREE>jadi bisa ajak teman dan sahabatmu
  • Herlina @herlinadani | 2979B778siapp mba isah
  • Isah Kambali|2339f8d6Samakam nama di Webkom yukk,
  • M: #KelasOnlineBB kita closed..terimaksih. Wasalmualkm wr wb
  • samakan nama Webkom di BB yukk, Display dirubah. NAMA SPASI PIN BB dan akun twitter
  • aulia hijriastutiwa’alaikumsalam
  • oke mba :)
  • Dokter BlackberryMakasih semuanya —> Semoga Hari Esok lebih baik dari Hari ini | wassalamualaikum wr wb
  • aulia hijriastutiterimakasih dok :)
  • Fajran Rachman | 24E9BDB4R: Wa’alaikumussalam warahmatullahi Wabarakatuh , makasi dok dan mbak isah :)
  • Ade Alfay | 29213CED | @AdeAlfaymakasih dok… waalaikumsalam
  • aulia hijriastutiwa’alaikumsalam
  • Herlina @herlinadani | 2979B778Siap Mba Isah< Trimakasi Dok, Waalaikumsalam
  • Isah Kambali|2339f8d6jangan lupa ngetwittt yahhh, mention @pakarseo #KelasOnlineBB
  • Ade Alfay | 29213CED | @AdeAlfaymakasih Jeng Isah…. sekalian saya juga permisiii….
  • Damelya | 270c9b18 | @DamelyaMCBR: Makasih dok…Wassalamu’alaikum wrwb semua…
  • Ade Alfay | 29213CED | @AdeAlfayTadi di awal sudah nge-twit
This entry was posted in Aplikasi BlackBerry, Belajar, Blackberry Muslim, Blackberry Share | on by .

belajar tentang memilih Travel Umroh yang baik

malam ini di Wo atau www.WomenOPTIMIZer.com memulai kelas Perdanyanya untuk sharing ONLINE di chatroom, seperti BISMA center teman2 di WO pun sudah mulai melakukan pembahasan2 di chatroom sebagai proses Maintenance member :) , dan kebetulan perdana nya membahas tentang Umroh oleh @Mbaudith membahas banyak sekali ilmu tentang Umroh ini, silahkan disimak pembahasannya :)

  • Yuditha Anggraeni A | 25EA7723Tips No. 3 Letakkan gambar suasana Tanah Suci di tempat yang sering terlihat
  • 8:19 PM
  • Yuditha Anggraeni A | 25EA7723Print gambar Ka’bah, Rawdah dan letakkan di tempat yang sering kita lihat, supaya bisa sering’ sholawatin
  • bisa juga dijadikan DP di BB atau di social media
  • sampai saat ini saya masih melakukannya :-)
  • 8:21 PM
  • Yuditha Anggraeni A | 25EA7723Tips No. 4 Mulai cari tahu biaya umroh, itinerary umroh dan cari Travel yang amanah dan profesional
  • 8:22 PM
  • Yuditha Anggraeni A | 25EA7723untuk tips no 4 sahabat WO bisa langsung tanya jawab saja ya, kalau gak cukup waktunya silakan bisa konsultasi GRATIS dengan saya :)
  • Tips No. 5 Implementasikan niat dengan membayar DP umroh
  • 8:24 PM
  • Yuditha Anggraeni A | 25EA7723Niat ke Tanah Suci tanpa Implementasi percuma, silakan sahabat WO bisa menyisihkan uang secara tradisional di kaleng atau tabungan khusus untuk pergi umroh, jika belum menemukan travel yang sreg dg sahabat WO
  • Tips No. 6. ini PENTING…..Siapkan paspor
  • 8:26 PM
  • Yuditha Anggraeni A | 25EA7723Buat yang belum, silakan siapkan paspor dengan 3 nama, Siapa Tahu Allah memantaskan sahabat WO berangkat ke Tanah Suci tanpa mengeluarkan biaya alias GRATIS
  • Saat KESIAPAN bertemu KESEMPATAN, hadirlah KEBERUNTUNGAN :-)
  • 8:28 PM
  • Yuditha Anggraeni A | 25EA7723Alhamdulillah dari 3x keberangkatan saya ke Tanah Suci, 2x tanpa biaya apapun, alias GRATIS, modal paspor saja :-)
  • Mungkin itu saja tips Afirmasi Ke Tanah Suci Dari Saya
  • 8:31 PM
  • Isah KambaliOKE, jazaakillah mba udith. kita mulai Q (Questions), dan A (answer) yah
  • pake kode Q atau A…
  • Nesia Saraswati | 217E7DAAQ: paspor 3 nama maksudnya apa mbak?
  • Anggia NiaQ: Mbak, kalau berangkat tanpa mahram bagaimana prosedurnya yaa?
  • Yuditha Anggraeni A | 25EA7723A: Buat mba Nesia, Paspor dengan 3 suku kata, itu persyaratan wajib dari pihak Kedutaan contoh : Yuditha Anggraeni Affandi
  • Laily Kusuma 25a53ad0 @LalKuwQ : maksudnya siapkan paspor dengan 3 nama itu apa ya ? saya awam nih
  • Yuditha Anggraeni A | 25EA7723Jika Namanya cuma satu suku kata, nama suku kedua bisa pakai nama Ayah kandungnya, suku kata ketiga nama Ayah dari Ayah Kandungnya
  • Tuty @TutyDaswisaptri | 232B5625jazas
  • maaf terpencet
  • Yuditha Anggraeni A | 25EA7723Jika masih satu suku kata, bisa diurus langsung ke imigrasi tanpa merubah fisik paspor yang sudah kita buat
  • jawaban yang sama untuk mba Lala
  • Tuty @TutyDaswisaptri | 232B5625jazakallah khoiron katshiron mbak udith
  • Laily Kusuma 25a53ad0 @LalKuwAlhamdulillah saya 3 suku kata, thanx infonya mbak udith
  • 8:36 PM
  • Yuditha Anggraeni A | 25EA7723A : untuk mba Nia. Mahram memang sangat diperlukan untuk keperluan Imigrasi, khusus untuk perempuan usia dibawah 45 tahun yang pergi ke Tanah Suci tanpa didampingi : 1. Suaminya 2. Ayah Kandungnya 3. Saudara laki-laki kandung diatas 17 tahun
  • Nesia Saraswati | 217E7DAAmbak udith koreksi aja , klo suku kata itu misal ME-JA itu 2 suku kata mbak, mungkin maksudnya KATA ya, bukan SUKU KATA?
  • Laily Kusuma 25a53ad0 @LalKuwQ : untuk persyaratan mengurus paspor apa aja ya mbak?
  • 8:37 PM
  • Yuditha Anggraeni A | 25EA7723Jika tidak bisa pergi tanpa mahram, biasanya harus menyertakan biaya mahram untuk dipasangkan dengan seolah-olah mahram kita nanti di Tanah Suci, dengan biaya yang sudah ditetapkan oleh pihak Travel
  • maksud saya, pasangan mahram kita adalah sesama jamaah tetapi laki-laki, fungsinya cuma pada saat pemeriksaan masuk dan keluar imigrasi saja saat di Jeddah
  • 8:40 PM
  • Yuditha Anggraeni A | 25EA7723iya mba Nesia : 3 Kata bukan suku kata, contoh nama di paspor saya: Yuditha Anggraeni Affandi
  • Maheram yang dimaksud adalah sesama jamaah yang nanti dipasangkan dengan kita, cuma berdampingan saat pemeriksaan Imigrasi saja
  • 8:42 PM
  • Anggia Niajadi,sama orang lain juga bisa ya mbak? ada biayanya juga kalau gak salah yaa?
  • 8:43 PM
  • Yuditha Anggraeni A | 25EA7723A: untuk mba Lala : syarat bikin paspor siapkan copy/scannya : KTP, KK, Akte Lahir/Ijazah bisa daftar melalui online website imigrasi atau langsung daftar ke kantor imigrasi setempat
  • saat wawancara dan foto dokumen tersebut harus diperlihatkan aslinya pada petugas imigrasi
  • 8:45 PM
  • Yuditha Anggraeni A | 25EA7723Iya mba Nia, ada biaya mahramnya karena nanti di visa umroh ada nama mahram nempeldi visa umrohnya, biayanya kisaran 200rb-350rb, tergantung Travelnya :-)
  • Isah KambaliNetiket: Q (Questions), dan A (answer) yah pake kode Q atau A…
  • Yuditha Anggraeni A | 25EA7723Ini saya bahas umroh dulu ya, kenapa UMROH? Idealnya memang Mendahulukan Haji. Namun kondisi di Indonesia sekarang dimana tidak seimbangnya antara Quota Haji dan Antrian Haji, menyebabkan Antrian haji sudah di atas 10 Tahun, bahkan sampai 15 tahun
  • Oleh Karena itu, Masyarakat Indonesia lebih memilih untuk berangkat Umroh Dahulu (Takut tidak ada Umur) Sekali Ke Tanah Suci Sebelum Mati
  • Anggia Niaokee, terimakasih Mbak Udith :-D
  • Yuditha Anggraeni A | 25EA7723apalagi kuota Umroh dan Haji saat ini akan berkurang 20% dan akan berlangsung hingga tahun 2017
  • 8:50 PM
  • anggia lalita nunikQ : Mbak yudith, kalau mau urus keberangkatan umroh, paling lambat berapa waktu sebelumnya ya, minimal?
  • Yuditha Anggraeni A | 25EA7723A: untuk mba Nunik, tergantung paket, biaya dan seatnya
  • biasanya rentang waktunya adalah 60 smpai 30 hari menjelang keberangkatan sudah harus LUNAS biaya umrohnya
  • Okti Utami *27E74C52Q. Mba paspor utk umroh dan haji sama tdk?
  • Yuditha Anggraeni A | 25EA7723Pastikan paket yang mba Nunik inginkan masih tersedia seatnya, karena Travel bisa closed seat kalau tiket pesawatnya sdh terjual semua sebelum 2 bulan keberangkatan
  • A. Jografiah JawahirQ : Mbak ad rekomendasi travel yg aman gak? :D soalnya banyak liat pengalaman org jd serem heheh
  • 8:54 PM
  • A. Jografiah JawahirAtau mungkin mba bisa mengakomodir buat yg mau brangkat
  • Yuditha Anggraeni A | 25EA7723A: untuk mba Okti : Dahulu paspor haji berbeda dengan paspor hijau, tetapi karena banyak tangan nakal yg memalsukan dokumen, akhirnya paspor yang digunakan umtuk ke Tanah Suci sama dengan paspor yang biasa kita pakai untuk bepergian ke luar negeri
  • ismiasih ( is )Q : untuk dp biasanya berapa yaa mba yudith?
  • Yuditha Anggraeni A | 25EA7723A : Untuk mba Jografiah, saya cuma bisa bilang, tidak ada TRAVEL yang SEMPURNA
  • Saya sudah beberapa kali pindah menjadi konsultan Umroh Haji di beberapa Travel
  • Sebenarnya bisa saja kita pergi Umroh tanpa Travel, asalkan tahu caranya
  • Saat ini saya sedang belajar untuk membuat paket sendiri dengan harga yang sesuai budget
  • 8:59 PM
  • Yuditha Anggraeni A | 25EA7723Parameter saya untuk travel yang amanah adalah minimal bisa memberikan pelayanan yang baik untuk calon jamaah dalam hal : Ketepatan tanggal berangkat, muthowif yang berpengalaman dan Land Arangement yang baik
  • A. Jografiah JawahirJd lewat Mba bs yah :)
  • Yuditha Anggraeni A | 25EA7723Artinya jika saya merekomendasikan hotel yang jaraknya jauh, hotelnya tidak bagus, saya akan jujur katakan kondisinya
  • InsyaAllah bisa
  • Saya bekerjasama dengan beberapa travel yang InsyaAllah Amanah
  • 9:01 PM
  • Yuditha Anggraeni A | 25EA7723Tergantung budget dan paket yang diinginkan, saya merekomendasikanwww.Payupis.netwww.TravelhajiPlus.com,www.PaketUmrah.com
  • beberapa travel sebenarnya sedang antri melamar saya untuk direkomendasikan tapi sedang dalam tahap analisa :)
  • Anggia NiaWah, bisa langsung lewat Mbak Udith niyy
  • aulia hijriastutiskrg brp mba biaya umroh ?
  • Yuditha Anggraeni A | 25EA7723A: untuk mba Is : DP travel minimal 3,5 juta, tapi menurut saya yang aman adalah 5 s/d 10 juta
  • Isah KambaliNetiket: Q (Questions), dan A (answer) yah pake kode Q atau A…
  • 9:05 PM
  • Yuditha Anggraeni A | 25EA7723Karena Travel yang benar langsung menggunakan DP itu untuk booking tiket sesuai nama paspor calon jamaah dan booking hotel serta LAnya
  • 9:06 PM
  • Yuditha Anggraeni A | 25EA7723A: Untuk mba Aulia : Biaya Umroh relatif mba, saat ini variabel terbesar untuk biaya umroh adalah TIKET PESAWAT, selanjutnya HOTEL, Catering, Visa dan akomodasi
  • Saya pernah pakai apartemen, pernah pake hotel bintang 3, pernah pakai hotel mewah bintang 5
  • kesimpulannya, karena niat saya ibadah tidur seadanya buat saya sudah cukup :)
  • 9:08 PM
  • anggia lalita nunikterimakasih untuk penjelasannya, mba yudith :)
  • Isah KambaliTidak terasa sessi sharing kita sudah di pukul 21.10 WIB. Silahkan 3 Pertanyaan lagi, selebihnya bia via JAPRI
  • Yuditha Anggraeni A | 25EA7723:-)
  • aulia hijriastutiterimakasih ya mba yudith :)
  • Nesia Saraswati | 217E7DAAjazakillah khoiron katsiron mb udith :-*
  • A. Jografiah JawahirTerima kasih Mba Udith
  • Makasih Mba Isah
  • Fitri Handayani (Pipit)makasiiih mbak Udith , nambah ilmu banget buat sayaaa :-D
  • Nesia Saraswati | 217E7DAAmb isah juga sebagai moderator yg tegas :-D
  • A. Jografiah JawahirJd kebelet hehehe
  • Fitri Handayani (Pipit)Ijin copas semua obrolannya yaa mbaak
  • aulia hijriastutiKl yg pengen umroh sama baby, bisa tanya2 ke adek saya (affie WO 8). Kmrn sempet umroh sama babynya usia 8 bln.
  • Yuditha Anggraeni A | 25EA7723sama-sama….
  • aulia hijriastutitypo affie WO angk 8
  • Nurinda ZRTelat br bisa online
  • Nopalia @10nooveembeer I 28057E3*nyimak*
  • Nurinda ZRditunggu resumenya yaa
  • Yuditha Anggraeni A | 25EA7723untuk biaya umroh murah bisa disiasati dengan pswt transit dan penginapan yg murah
  • Isah KambaliAda Q lagi gak…? 6 menit lagi kita close…semua chat akan dihapus. Akan kami rangkum di Blog WO
  • Yuditha Anggraeni A | 25EA7723di Madinah dan Makkah banyak bayi umur 3-1 tahun pake baju ihram lho…lucu banget liatnya
  • Latiefa (iefa @PrimAssist)aku ketinggalaaan,… wa udh gpp ditunggu rangkumanya ya mbak
  • ismiasih ( is )Mba yudith pertanyaan saya blm di jawab
  • Yuditha Anggraeni A | 25EA7723sudah dijawab mba Is, spertinya koneksi ga bagus ya
  • DP biasanya untuk rata2 Travel 3,5 juta tapi untuk Travel yang profesional kisarannya 5 s/d 10 juta
  • Aprilita @itawisnu – 2661A8CAQ: syarat mendaftar umroh biasanya apa aja mb ?:-D
  • 9:17 PM
  • ismiasih ( is )Q : hehehehe,, maaf lagi di daerah pegunungan
  • Aprilita @itawisnu – 2661A8CAselain DP dan paspor udh dibahas diatas ya
  • Yuditha Anggraeni A | 25EA7723A: mba Ita, syarat daftar umroh wajibnya adalah scan paspor, pastikan paspornya dengan masa berlaku minimal 7 bulan sebelum keberangkatan
  • 9:18 PM
  • ismiasih ( is )Q : jarak dari dp sampe pelunasan berapa lama mba?
  • Yuditha Anggraeni A | 25EA7723#Syarat Umroh Administratif – Memiliki Passport Biasa (Xpired minimal 7 Bulan). – Foto Copy KTP. – Utk Kasus Tertentu diperlukan juga. – Buku Nikah Asli – Kartu Keluarga Asli
  • - Khusus Wanita yang Berpergian Sendiri dengan Usia dibawah 45 Tahun. Maka Wajib baginya Untuk Didampingi Oleh Mahramnya. Jika ternyata karena satu dan lain hal mahramnya tidak dapat ikut mendampingi, maka Travel Akan membuat “Surat Mahram” untuk Jamaah tsb.
  • Syarat Umroh Administratif – Memiliki Passport Biasa (Xpired minimal 7 Bulan). – Foto Copy KTP. – Utk Kasus Tertentu diperlukan juga. – Buku Nikah Asli – Kartu Keluarga Asli
  • Buku Kesehatan (Buku Kuning) – Merupakan Sertifikat Suntik Meningitis. – Vaksin Meningitis aktif setelah 2 Minggu dari Penyuntikan. – Ada beberapa kasus di mana Jamaah Tidak mau disuntik, karena alasan Kehalalan Vaksinnya. Solusinya dibuatkan Buku Kuning Cadangan Oleh Travel. – Sunt
  • - Suntik Meningitis ini dapat dilakukan di Rumah Sakit besar, Pelabuhan Laut dan Pelabuhan Udara. – Biaya Suntik Sekitar Rp. 400.000,-
  • 9:21 PM
  • Yuditha Anggraeni A | 25EA7723Jika masih ada yang ingin ditanyakan lagi silakan, tapi jika waktunya sdh tidak cukup bisa lewat BBM atau telp di jam kerja ya 09-17 Senin-Jumat Sabtu-Minggu jam 10-14 :)
  • anggia lalita nuniktolong nomer HP sama pin BB nya dong mbak yud :)
  • Yuditha Anggraeni A | 25EA7723Saya melayani konsultasi paket umroh atau umroh by request (grup) sesuai budget
  • ismiasih ( is )Terimaksh mba yudith, saya sudah buka webnya
  • 9:27 PM
  • ismiasih ( is )Nanti tanya” lagi lewat bbm ato sms mbaa
  • Yuditha Anggraeni A | 25EA7723pin BB saya 25EA7723 HP : 021-70010064 (Flexi) 081311335583 (call/sms)
  • anggia lalita nuniksiip…cateeeet :D
  • makasih ya mbak yudith..
  • ismiasih ( is ):-D
  • Yuditha Anggraeni A | 25EA7723sama-sama….
  • Isah KambaliInfo: #SharingExpertWO akan diadakan tiap bulan.hari kamis minggu ke-3. Untuk sahabat-sahabat WO saya tunggu u/ join menjadi EXPERT WO. infokan ke saya ke 083837060702|2339f8d6 @IsahKambali
  • Laily Kusuma 25a53ad0 @LalKuwTerimakasih bu mentor ;-)
  • Isah KambaliTerimakasih untuk partisipasinya…Q and A -nya.
  • Yuditha Anggraeni A | 25EA7723Saya doakan semua sahabat WO baik yang mengikuti kelas online maupun yang terkendala sedang di jalan atau ada hambatan, semoga semuanya dimudahkan ke TANAH SUCI, #AamiinYaRabb
  • ismiasih ( is )Aamiin Ya RAbbal’aamin
  • anggia lalita nunikaaaaaamiiiiiiiinn…… *pake toak* :D
  • ismiasih ( is )Teriamkasih doanya
  • Semoga utk mba yudit juga makin berkah
  • Deka Agustin RimawatiAamiinYaRabb
  • Isah KambaliTerimakasih untuk mba Yuditha Anggraeni A atas sharingnya…, #SharingExpertWO kita CLOSED. Wassalm wr wb
  • Andi Surya Rahayu AMamin ya robb..
  • ismiasih ( is )Termaksh mba Isah
  • anggia lalita nunikwa’alaykumussalam wr wb..
  • aulia hijriastutiaamiin :)
  • Fitri Handayani (Pipit)Aamiin Yaa Rabbalalamin :-D
  • wa’alaikumsalam wr wb mbak Isah :)
  • Yuditha Anggraeni A | 25EA7723Waalaikum Salam Wr. Wb. Selamat Istirahat sahabat-sahabatku semua…..
  • Damelya | 270c9b18 | @DamelyaMCBamiiin sholawat, al fatihah…. mudah2an ada umroh akbar WO …. amiiiin:-)
  • 9:35 PM
  • anggia lalita nunikaamiiiin…
  • 9:36 PM
  • Fitri Handayani (Pipit)aamiin :-)
  • Yuditha Anggraeni A | 25EA7723Aamiin

Demikian pembasannya, semoga bisa menjadikan banyak pelajaran untuk kita memilih travel yang baik untuk Umroh kita tahun 2013 atau tahun depan/

Terimakasih atas Kunjungannya ke website saya ini, saya berharap ada saran positif di kolom Komentar yang bisa menjadi bahan pertimabang kami untuk lebih baik.

 

salam Hormat,

 

Assalamu alaikum wr wb :)

This entry was posted in Belajar, Blackberry Muslim | and tagged on by .
Bapak tua kakek

Guru itu Bernama Jimy

Bapak tua kakek

kakek tua old man

Selesai Sholat Jumat tadi siang, jakarta di Guyur Hujan yang Alhamdulillah Deras hingga Allah mentakdirkan saya bekerja sambil stanby di Musholla atas :)  gak jadi kerja di Mall Pejaten atau di kantornya Dokter Andhyka @TweetHebat karena pending anter DVD performa beliau waktu BBM lalu, Alhamdulillah.. Bersyukur dan beruntung jadi OPTIMIZer, karena kerja bisa dimana saja, sementara tetap komunikasi dengan Beberapa Klien lewat BB Messenger, posisi masih di musholla gak bisa keluar walaupun waktu makan siang dah lewat, Biarlah.. daripada perut terisi tapi malah masuk angin.

Setelah hujan reda, niat langsung tancap Gas mau keluar Masjid, tapi tanpak seorang bapak berusia tua (yg ternyata saya tau usianya 2x saya, yup 62 tahun, Subhanallah), tersenyum dan spertinya punya maksud dalam senyumnya, tanpa pikir duakali langsung saya tanya,

“mau kemana pak?” setelah sebelumnya membuka Helm

lalu beliau berkata “saya ke Pasar minggu” jawabnya serak.

… karena ternyata se arah pulang, “yaudah bareng ajah” jawabku cepat.

Akhirnya kami berdua ngobrol di motor, menuju Pasar minggu…. karena obrolan seru, spertinya sayang jika harus diakhiri saat sampai tujuan, karena kebetulan gak terlalu macet, 10 menit sepertinya cukup untuk sampai terminal Pasarminggu,  maka saya cari alasan untuk ngobrol dan menimba banyak ilmu tentang pengalaman hidupnya, dapat ide untuk merapat kesebuah warung tenda yang menjual nasi uduk dan ayam goreng…hmm…. makanan terenak di dunia, disitulah kami ngobrol banyak dan betapa saya bersyukur bahwa Allah dan Rasulullah saw ternyata sayang banget pada kehidupan saya.

Diusianya yang senja dan keluarga yang cukup ramai, kini kehidupannya tak secukup dahulu, beliau pernah hidup dari banyak royalti dari syair dan lagu-lagu yang dia miliki, tapi spertinya zaman sudah berubah sekarang tentang pandangan orang akan lagu dan syair… tak sebesar masa lalunya pak Jimy, dan roda kehidupan itu kini berada dibawah, saat serangan Stroke menyerangnya 12 tahun lalu, membuat tangan kanan dan bagian tubuh lainnya tidak berfungsi dengan baik, dan Allah tetap memberikan banyak cobaan dalam keterbatasannya…

Semoga Kebahagiaan selalu berada dalam diri dan keluarga sederhanamu pak… Semoga janji Allah untuk membahagiakan ummatnya yang Lulus Uji itu termasuk keluargamu di dalamnya, Bi Haqqi Rasululullah wa alaa aali Sayyidina Muhammad.

gambar diambil dari : http://www.wetcanvas.com/forums/showthread.php?t=499359

This entry was posted in Belajar, Blackberry Muslim | and tagged on by .
kambing Hitam

Kambing Hitam untuk anak-anak anda

kambing Hitam

Kambing Hitam

Siapa tau apa arti kambing hitam? sudah biasa mendengar ya, tapi tidak banyak yang mau menyandang Gelar tersebut, memang jelas apa arti Makhluk yang terkenal berbulu unik dan biasa jadi beduk ini, dengan bau khasnya, binatang sederhana ini menjadi tersangka bersalah atas sesuatu yang belum tentu kesalahannya, setiap orang cenderung melarikan diri dari kesalahan, contoh kerdilnya mental seorang Pengusaha adalah melarikan diri dari kesalahan atau menerima tanggung jawab suatu masalah, akan mencari kambing hitam.

Sebuah Pernyataan orang dewasa yang notabenenya seorang Pemimpin Negara di Adidaya, mencoba mengatasi kegagalan kedua kalinya dengan cara terhormat (tidak jantan ?) “Terimakasih tuhan, ibu saya mengajarkan untuk tidak menyalahkan oranglain atas kesalahan saya!”. Kambing Hitam kadang memiliki keterbatasan atau pengakuan atas kesalahan dari masyarakat, jadi kadang masyarakat yang membentuk seseorang untuk menjadi kambing hitam, kesian…. walaupun belum tentu dia orangnya, tapi masyarakat kadang yangmembentuknya, misal : “jangan kasih pinjam motor sama dia, dia kalo bawa motor Nabrak terus” , atau “kamu pasti datangn ya terlambat, karena kamu rajanya telat”, itu kadang yang jadi alasan seseorang untuk mundur dari langkah besarnya.

Jadilah Bijak, jangan menyalahkan orang lain atas sebuah kesalahan, apalagi membesar-besarkannya pada orang lain yang ternyata juga belum tentu dia adalah tersangka utamanya, bisa jdai kita lah yang membuat kondisi menjadi gagal dan dengan keras menuduhnya bersalah, padahal hanya karena dia “seoarang” Kambing Htam.

Selamat Pagi

Assalamu Alaikum :)

 

 

This entry was posted in Blackberry Muslim | and tagged on by .

Penghambat Doa

Quote Jam 9 Di Jumat 20 Januari 2012

Jumat ini mau ambil kutipan dari sebuah doa

اَللّهُمَّ اغْفِرْ لِيَ الذُّنُوْبَ الَّتِيْ تَحْبِسُ الدُّعَآءَ
Allâhummaghfirliyadz dzunûbal latî tahbisud du‘â’
“Ya Allah, ampunilah dosa-dosaku yang menahan doa.”

Jadi jika kita merasa doa yang di minta pada Allaah, belum terkabulkan, jangan JUDGE allaah tidak sayang, tapi Bercerminlah pada diri sendiri, apakah ada Salah pada Allah yang membuat doa2 ini tertahan.

Mohon Dimaafkan atas segala salah saya, semoga di hari jumat ini, banyak BERKAH dan Kebaikan kita dapatkan.

Selamat Hari Jumat,
Jangan lupa Kalo Ketemu JAMESBON lagi ya :)
Biasaaa…. TAGIHAN kitaaa :)

Salam,
www.FaizalKamal.com
Twitter : @isalkamal

This entry was posted in Blackberry Muslim, Blackberry Share, Motivasi | on by .

Bersedekah VS Kesialan dan keburukan

Quote jam 9 di 18 januari 2012

“ANJING !!!
BABI !!!!
HARAM, tidak Boleh Dimakan oleh orang Muslim”

Setelah Quote saya yang selalu hadir setiap jam 9 pagi Berjalan Sebulan tanpa Henti, mengisi hari2 teman-teman, “Mengganggu” inspirasi dan merusak Rasa Malas teman-teman,

merubahnya menjadi SEMANGAT, semangat BERBAGI kepada Sesama dan Semangat untuk tetap mengingat bahwa apapun Rencana yang sudah Manusia Buat, tetap harus dengan Izin Allaah,

dan kita bisa membuat rencana itu BERHASIL dengan Meminta izin dan mengajukan Proposal pada Allaah, dan Membayar, agar Ketidak Berhasilan tidak menghampiri kita dengan memberi SEDEKAH, Masuk Akal ? Lakukanlah!!

Melakukan apa yang Allaah PERINTAHKAN, adalah semata-mata untuk menguji tingkat KeTAATan seorang Hamba, seperti tidak memakan Anjing/Babi, disamping hasil yang akhirnya di temukan oleh para Peneliti tentang resiko mengkonsumsi makanan tsb, tapi tujuan Tertingginya adalah Bentuk ke TAATan akan PERINTAH, jika itu memang PERINTAH, Tak usah membantah, Lakukanlah !!!!

Jika tema hari ini adalah #WiRABUsaha , maka tetaplah Ber SEMANGAT dan TAAT :)

Tapi SPECIAL di Rabu ini, 18 Januari 2012, Banyak riwayat dan saran yang menganjurkan untuk hari Rabu ini:

1.LEBIH BANYAK BERSEDEKAH dibanding Hari Sebelumnya, demi menghindarkan diri dari KEBURUKAN yang turun “Special” di Hari ini.

2. menganjurkan dilakukan shalat dua rakaat dan membaca sejumlah Doa (kutipan doa sudah saya simpan di web, monggo di baca).

Salam,
www.FaizalKamal.com
Twitter : @isalkamal

Berikut Cuplikan tentang Hari Rabu Terakhir di bulan safar.

Rabu Terakhir bln Safar.. 18 Januari..Hari Rabu terakhir dalam bulan Shafar diyakini disebagai hari Naas. Karena itu, terdapat bermacam riwayat yang menganjurkan dilakukan shalat dua rakaat demi menghindarkan diri dari kenaasaanya, bersedekah dan membaca sejumlah Doa khusus.

Dalam sebuah riwayat disebutkan, Nabi bersabda, waspadailah hari Rabu karena ia hari sial. Diriawayatkan pula, setiap tahun 320.000 bencana turun pada rabu terakhir bulan Shafar. Dianjurkan untuk melakukan shalat dua rakaat dua kali (empat rakaat). Pada setiap rakaat membaca al-fatihah dan surah al-kautsar 17 kali, al-ikhlas 5 kali dan al-nas dan al-falaq masing-masing 1 kali.

 

Usai shalat, dianjurkan membaca doa sebagai berikut:

 

{يَا شَدِيْدَ الْقُوَى وَ يَا شَدِيْدَ الْمِحَالِ يَا عَزِيْزُ يَا عَزِيْزُ يَا عَزِيْزُ، ذَلَّتْ بِعَظَمَتِكَ جَمِيْعُ خَلْقِكَ، فَاكْفِنِيْ شَرَّ خَلْقِكَ يَا مُحْسِنُ يَا مُجْمِلُ يَا مُنْعِمُ يَا مُفْضِلُ يَا لاَ إِلٰهَ إِلاَّ أَنْتَ، سُبْحَانَكَ إِنِّيْ كُنْتُ مِنَ الظَّالِمِيْنَ، فَاسْتَجَبْنَا لَهُ وَ نَجَّيْنَاهُ مِنَ الْغَمِّ وَ كَذَلِكَ نُنْجِي الْمُؤْمِنِيْنَ، وَ صَلَّى اللهُ عَلَى مُحَمَّدٍ وَ اٰلِهِ الطَّيِّبِيْنَ الطَّاهِرِيْنَ

(Allaahumma yaa syadiidal quwa wa yaa syadidal mihal, ya ‘aziz dzallat liadhamatika jami’u khalqika ikfini min jami’i khalqika, ya muhsinu, ya mujmilu, ya mufdhilu, ya mun’imu, yaa mukrimu ya man la ilaha illa anta, bi rahmatika ya arhamar rahimin wa shallalhu ala Muhammadin wa alihiththahirin)

 

Wahai Zat Yang Mahakuat, wahai Zat Yang Mahaperkasa, wahai Zat Yang Mahamulia, sungguh rendah semua makhluk-Mu di hadapan keagungan-Mu, maka jauhkanlah kejahatan dariku makhluk-Mu, wahai Zat Yang Mahaindah, Pemberi karunia dan anugerah, tiada tuhan selain Engkau! Mahasuci Engkau, sesungguhnya aku termasuk orang-orang zalim, kami terima untuknya, kami selamatkan ia dari kejenuhan dan kami selamatkan kaum mukminin, anugerahkanlah shalawat kepada Muhammad dan keluarganya yang suci.

This entry was posted in Belajar, Blackberry Muslim, Blackberry Share, Motivasi | on by .

Siapa sih Jamesbon?

Quote jam 9 di 13 Januari 2012

“Jika Ada Marah, Jangan dibalas dengan Marah, yang ada jadi Amarah”

Setiap Kebaikan akan berbalas pada kebaikan, dan setiap Keburukan akan menghasilkan Kburukan, tapi jika sebuah Keburukan di konsentrasikan, maka kadang Solusi di abaikan.

Jika masalah datang FOKUS lah pada SOLUSI, karena jika FOKUS pada Masalah, maka akan sulit untuk menyelesaikan Masalah tsb, yang ada akan menjadi Amarah, jika sudah kecemplung pada amarah, maka akan lebih banyak lagi MASALAH baru yang masuk, dan anda akan TENGGELAM dalam LAUTAN MASALAH. Ngga mau kan?

Sahabat yang SUBUURR ( bukan Superrr ya? :p )
- HIDUP itu PILIHAN by Kakek @JamilAzzaini
- Cintailah Keluarga dan Anak-anak by @mellakamal
- Rejeki itu Misteri, Mati Itu Pasti , Maka Persiapkanlah Kematian karena Dia DEKAT dan PASTI Datang by @PakarSeo
- Semua CIPTAAN Allah dan akan Kembali pada ALLAAH, maka Jalan TERBAIK adalah Sadar diri akan kekurangan dan banyak Istighfar (kalo ini by @Isalkamal ajah deh :) )

Selamat Hari Jumat,

Jika nanti siang Ketemu JAMESBON (Penjaga MESJID dan Kebon (mesjid)) , Berilah Hadiah yang Banyak Padanya, karena JamesBon itu telah mewakili melakukan Pekerjaan yang juga Tanggung jawab Kita :) .

Salam,
www.FaizalKamal.com
Twitter : @isalkamal

This entry was posted in Blackberry Muslim, Blackberry Share, Motivasi | on by .

Tentara Korea Masuk Islam di Irak

KOMANDAN & 37 PRAJURIT PENGAMAN MASUK ISLAM: Kapten San Jin-Gu adalah salah satu komandan Brigade-11SF, pasukan pengaman PBB dari Korea Selatan yg ditugaskan di Iraq.

Kapten San dan pasukannya bertugas di wilayah Irbil, Iraq Utara. Ketika bertugas di wilayah tersebut, beliau sering mengamati orang-orang Muslim bersolat berjamaah di Masjid. Kebetulan markas pasukannya berada dekat dengan masjid. Dia sangat heran dengan gerakan-gerakan solat tersebut.

Oleh karena ingin tahu, beliau mencoba meniru seluruh gerakan shalat dan mempraktikkan di biliknya secara sendirian. Ketika mempraktikan itulah dia merasakan ada ketenangan dan perasaan damai yang hadir dalam hatinya.

Itulah sebabnya, pergerakan solat tersebut kemudiannya dijadikan program meditasi dalam pasukan yg dipimpinnya (disamping Yoga), dan ternyata sebahagian besar anggota-anggotanya setelah melakukan gerakan2 shalat tersebut, mereka merasakan perasaan yg sama, mereka juga merasa lebih tenang dan damai.

Sejak itu Kapten San berinisiatif mempelajari Islam untuk mengenalnya lebih dalam lagi, dan akhirnya dia memutuskan untuk memeluk Islam. Ketika niatnya ingin memeluk Islam disampaikan kepada anggota-anggotanya, beliau berkata : “Aku telah menemukan cahaya kehidupan yg sesungguhnya, aku ingin berada dalam cahaya tersebut, dan cahaya itu adalah Islam”.

Tanpa di duga, secara spontan 37 anggota bawahan yang dipimpin olehya mengangkat tangan mereka, sebagai tanda ikut bersama komandan mereka – juga untuk memeluk Islam.

Subhanallah..!!
Walhamdulillah..!!
Allahu Akbar…!!

Jika anda rasakan artikel ini sangat berguna, silakan di “SHARE” ke teman masing-masing..

Sumber dan fotonya :

- http://www.way-to-allah.com/en/journey/KoreanTroops.html:)

This entry was posted in Blackberry Muslim | on by .

Shortcut untuk pengguna BlackBerry

Selamat Malam, kali ini Posting saya dapet dari BM seorang adik, tentang cara menghemat penggunaan Trackpad, shortcut untuk pengguna BlackBerry ini dengan tema Cara Mudah Baca BBM Tanpa Menggunakan Trackball atau Touchpad :

Mulai skrg udah gak perlu lg repot² naik-turunin TrackBall/TouchPad ke atas & ke bawah Soalnya ada cara yg cepet & gampang banget buat nge-baca-nya.. bahkan dr yg paling atas sekalipun.

Keuntungan lainnya, gak bikin TrackBall kita jd cpt macet ato jebol…!

:D :D Ini dia caranya…

(*) Pengen baca crita langsung dr yg paling atas/pertama : Tekan huruf T, sampe deh di awal cerita.

(*) Kalo mau ke crita paling bwh/terakhir : Tekan huruf B.

(*) Kalo critanya panjang & bisa dibaca bait-per-bait : Tekan SPACE aja.

(*) Jika ingin scroll-down per-baris, bisa dgn tekan enter di baris yg sdg dibaca.

Pokoknya gak usah pake Trackball/Touchhpad, jd gak cepet rusak.

Kirim ke teman2 yg laen, semoga bermanfaat(y).:)

This entry was posted in Aplikasi BlackBerry, Blackberry Muslim, Blackberry Share | on by .